— — 参政议政 建言献策 咨询国是 民主监督统战联谊存史资政 文化建设— —
当前位置: 首页 / 工作动态
工作动态

第五届中央文史研究馆国学论坛在京召开

http://www.cdcss.gov.cn   发布时间: 2018-11-07

 

由国务院参事室、中央文史研究馆主办,中华文化促进会、北京大学国学研究院、清华大学国学研究院协办,人民网担任媒体支持单位的第五届中央文史研究馆国学论坛20181030日——111日在北京召开。

国务院参事室党组书记、主任王仲伟,中央文史研究馆馆长、北京大学国学研究院院长袁行霈,国务院参事室党组成员、副主任赵冰,中华文化促进会驻会主席团咨询委员金坚范,人民网总编辑余清楚,特邀专家牟钟鉴、姜广辉,薛永年、葛剑雄、陈来等中央文史研究馆馆员以及来自全国各地方文史研究馆的专家学者120余人出席论坛。国务院参事室党组成员、副主任王卫民主持开幕式,袁行霈馆长、金坚范委员和余清楚总编辑致开幕辞。

本届国学论坛聚焦“中华文化中的革新精神”,以期发掘中华优秀传统文化中的改革文化和革故鼎新、推陈出新的精神,为繁荣社会主义文化汲取继续前进的丰厚养分和力量,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出切实贡献。

来自全国数10所高校的知名专家学者和中央文史研究馆馆员、地方文史馆馆员专家等围绕论坛主题,进行了精彩的讲演。我市文史研究馆馆员吴达德向论坛提交了《梁启超对传统史学的批判与“新史学的开创》论文。

 

  • 主办:成都市人民政府 承办:成都市大数据和电子政务管理办公室 维护单位:成都市经济信息中心
  • 地址:成都市高新区蜀锦路68号 电话:028-61880888 传真:028-61880886
  • 蜀ICP备06014298号  网站标识码:5101000022
  • 川公网安备 51019002001310号  本站累计点击数为:2394858人/次