— — 参政议政 建言献策 咨询国是 民主监督统战联谊存史资政 文化建设— —
当前位置: 首页 / 工作动态
工作动态

市政府参事王健参加国务院参事室“2018国是论坛”

http://www.cdcss.gov.cn   发布时间: 2018-10-08




91921日,由国务院参事室、中国行政体制改革研究会、中国经济体制改革研究会三家单位主办,中国(海南)改革发展研究院协办的“2018国是论坛”在北京举行,全国各地参事、参事室领导及嘉宾近200人参加了论坛。

本届国是论坛的主题是“改革开放再出发”,切合今年改革开放40周年的时代背景。开幕式上,全国政协副主席辜胜阻作了“创新发展亟需改革引领制度供给”的主旨演讲,世界银行高级副行长马哈茂德·穆希丁作了“中国:改革新领域与2030年议程”的主旨演讲。世界知识产权组织总干事弗朗西斯·高锐发来视频讲话,世界知识产权组织中国办事处主任陈宏兵也作了知识产权方面的演讲。

论坛分设四个专题,分别是“优化营商环境”“提升制造新质量”“破解民生新痛点”和“构建开放新格局”。北京市副市长王红、国家工信部原部长李毅中、国家中医药管理局副局长余艳红、国家贸促会会长高燕4 人分别作了四个专题主旨演讲。85人圆桌论坛,来自国务院参事和各地方政府参事以及政府各部门、商界、学界等各界人士40人分别展开专题发言。大家分别从自己工作的实际出发,为深化改革、扩大开放献良策、吐真言。

市政府参事王健,室副巡视员鄢炳忠参加了本次论坛,并向大会提交《关于加快推进银发产业发展的建议》调研报告。

 

  • 主办:成都市人民政府 承办:成都市大数据和电子政务管理办公室 维护单位:成都市经济信息中心
  • 地址:成都市高新区蜀锦路68号 电话:028-61880888 传真:028-61880886
  • 蜀ICP备06014298号  网站标识码:5101000022
  • 川公网安备 51019002001310号  本站累计点击数为:2394858人/次