— — 参政议政 建言献策 咨询国是 民主监督统战联谊存史资政 文化建设— —
当前位置: 首页 / 工作动态
工作动态

市政府参事黎仁华参加第九届全国政府参事研修班学习

http://www.cdcss.gov.cn   发布时间: 2018-08-01



为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想与党的十九大精神,围绕党中央、国务院关于深化改革的重要部署,剖析改革实践新样本,交流研讨改革新理念,国务院参事室以聚焦改革再出发主题,组织全国71位参事和福建、海南两省政府办公厅的4名专家,于716日至20日在海南省海口市举办第九期全国政府参事研修班。

本届研修班上,全国各地政府参事、中国人民银行参事和专家学者共聚一堂,通过主题报告、小组讨论、参观调研、参事论坛等四个板块,以反映聚焦改革再出发为核心,聆听了中国(湖南)改革发展研究院院长迟福林教授、海南市政府副秘书长、省政府研究室主任朱华友,以及国家相关部委的多领域专家,就中国改革开放40年历程与伟大成就、新时代全面深化改革开放新标杆与营商环境、教育和全民健康信息化以及公共政策创新等专题,为参事们进行了深入讲解和探讨。研讨会组织参事参观了海南省博物馆、博鳌医疗产业园规划馆、海口市大数据中心、博鳌乐城国际医疗旅游先行区、新农村建设样板北仍村等,观看了海南建省办特区的30周年成就展。

成都市政府参事黎仁华参加了本届研修班并在分组讨论发言,结合成都市的实际情况,阐述了“一带一路”战略中提升国家中心城市建设水平的成都优势与“一带一路”战略主题与成都建设国家中心城市的发展思维,并提出了建立结构优化、园区产能集群、产城融合的外向型制造业产业链等助推成都全面提升建设国家中心城市发展水平的建议。并向研修班提交了《融入“一带一路”国家战略,提升国家中心城市的建设水平》的调研报告。

通过此次研修班学习交流,参事们感受到了各省份的先进工作经验和方法,丰富和加深了对全面深化改革更深层次的理解,对提升参政议政的信心和决策咨询的能力具有积极作用,并深刻认识到政府参事要深入学习领会习近平改革思想,站高看远想深谋实,聚焦中央全面深化改革决策部署,找准结合点、切入点、着力点,深入实际调查,研提务实管用对策建议;还更要开拓创新,运用参事+”模式,合纵连横聚众智、献良策,不断提高资政建言质量和水平。

 

 

 


  • 主办:成都市人民政府 承办:成都市大数据和电子政务管理办公室 维护单位:成都市经济信息中心
  • 地址:成都市高新区蜀锦路68号 电话:028-61880888 传真:028-61880886
  • 蜀ICP备06014298号  网站标识码:5101000022
  • 川公网安备 51019002001310号  本站累计点击数为:2394858人/次