今天是:
标题 内容
首页 > 参事馆员风貌 > 参事馆员风采
参事馆员风采
市文史研究馆馆员邓经武参与编撰《巴蜀文化通史》
http://www.cdcss.gov.cn    发布时间:2017-3-28    浏览次数:5461次

 

    中共四川省委、省政府“重大文化工程”《巴蜀文化通史》,系我省首部开拓性的文明史探索工程,共分专题22卷。其中“文学卷”,由省社科院原文学所长、博士生导师沈伯俊研究员和市文史研究馆馆员邓经武教授承担撰写任务。邓经武教授在早已完成“近代、现代、当代巴蜀文学”部分之后,最近又完成“元代、明代、清代巴蜀文学”部分,共计11万字。已于314日交出书稿。该项工程各卷,将于本年底全部出版。

    该工程由杨超、杨析综、章玉钧等老领导倡议发起,以带动巴蜀文化的传承和弘扬。由章玉钧、谭继和任总主编,邀请省内外相关专家参加撰写,共有60多位专家学者参与了本书的编写,最老的80多岁,最年轻的37岁。整个通史将详细记录巴蜀文化和巴蜀文明从4500年前诞生起,到2005年文化发展的过程、特征和规律,将完整体现巴蜀文化发展的整体性,全面梳理巴蜀文化发展的脉络,对今天巴蜀文化的现代化和社会经济的发展提供翔实的、有根据的科学借鉴。

 
  参事馆员风貌
政府参事
文史馆员
特约研究员
参事馆员风采
  工作动态
我室干部参加国务院参事室举办的
市政府参事室赴广西、贵州参事室
市政府参事揭筱纹、王健参加第八
沈阳市政府参事调研组来蓉调研
成都市文史研究馆组织馆员参加“
  参政咨询
  他山之石
林毅夫:挖掘中国经济新动能 五
仇保兴:城市规划要有“留白”
林毅夫:非洲国家有望通过中非合
冯骥才:书是文化的种子
王京生:以读书为荣以读书为乐以
地址:成都市高新区蜀锦路68号 电话:028-61880888 传真:028-61880886
版权所有:成都市人民政府参事室     本站累计点击数为:16402593人/次
蜀ICP备06014298号