今天是:
标题 内容
首页 > 他山之石
他山之石
林毅夫:非洲国家有望通过中非合作实现快速发展
http://www.cdcss.gov.cn    发布时间:2017-8-8    浏览次数:5575次

 

新华社基加利6月29日电(记者吕天然)世界银行前首席经济学家、北京大学教授林毅夫29日在卢旺达首都基加利说,非洲国家有望通过中非合作实现快速发展。

  林毅夫当天在出席非洲进出口银行年会间隙接受新华社记者采访时说,如果非洲国家能通过包括“一带一路”在内的中非合作改善本国基础设施,同时发展劳动密集型加工业,也可能像二战后的东亚国家那样实现快速发展。

  林毅夫说,中非合作效果正在显现。亚吉铁路、蒙内铁路等中国企业在非洲承建的基础设施项目促进了非洲国家的互联互通,消除了它们的增长瓶颈。同时,中非产业合作也有不少成功案例,比如中国制鞋企业华坚集团在埃塞俄比亚投资兴业,为当地带来巨大经济和社会效益。

  林毅夫同时表示,中国也可以从中非合作中受益。中非合作为中国产业升级提供了海外市场,同时也有助于世界更好理解中国理念和中国方案。

  非洲进出口银行年会及相关活动于6月28日至7月1日在基加利举行,100多名专家学者和政府官员等将就如何释放非洲贸易潜力展开讨论。

 
  他山之石
  工作动态
我室干部参加国务院参事室举办的
市政府参事室赴广西、贵州参事室
市政府参事揭筱纹、王健参加第八
沈阳市政府参事调研组来蓉调研
成都市文史研究馆组织馆员参加“
  参政咨询
  他山之石
林毅夫:挖掘中国经济新动能 五
仇保兴:城市规划要有“留白”
林毅夫:非洲国家有望通过中非合
冯骥才:书是文化的种子
王京生:以读书为荣以读书为乐以
地址:成都市高新区蜀锦路68号 电话:028-61880888 传真:028-61880886
版权所有:成都市人民政府参事室     本站累计点击数为:16402380人/次
蜀ICP备06014298号