今天是:
标题 内容
首页 > 新闻中心 > 本市
本市
罗强就推进成都固废处置及设施建设现场办公
http://www.cdcss.gov.cn    发布时间:2017-12-22    浏览次数:705次

 

昨日,市委副书记、市长罗强前往龙泉驿区有关企业和项目在建现场,就推进我市固废处置及设施建设现场办公,协调解决存在的困难和问题,并看望慰问长期奉献在固废处置一线的干部职工。

沿着龙泉山间蜿蜒的公路颠簸辗转,罗强一早来到长安垃圾场填埋气体综合利用项目现场——这里是市级唯一的大型生活垃圾卫生填埋场。他走进中央控制室,详细了解垃圾沼气收集、发电先进工艺,对其“变废为宝”的明显成效予以充分肯定;来到垃圾场库区,实地了解垃圾分类终端处置情况,并慰问作业工人。随后,罗强还前往有关企业和项目在建现场,深入了解长安静脉产业园区规划及餐厨垃圾无害化处理、危险废物处置等情况,针对存在的具体困难和问题,现场逐一明确牵头、承办部门责任和任务完成时限。

现场办公中,罗强说,城市是一个活的生命体,有着新陈代谢式的更替演进过程。随着城市快速发展,不断产生的固废垃圾正对城市可持续发展形成挑战。固废处置工作任重道远,必须迎难而上,找准问题逐一加以解决,让城市更加有序、安全、高效地运行。一要结合我市实际及各区(市)县分区详细规划,完善固体废物污染防治规划和攻坚方案;从提升整体效益着眼,在区域选择及布点时选择最优半径。二要全过程、精细化提升固废处理能力和水平。运用全球最先进技术,加快推动全市范围内垃圾运输车辆升级换代,切实解决运输过程中跑冒滴漏、二次污染难题。三要高标准推进长安静脉产业园扩能改造,将其打造成为全市示范样板,依托园区企业行业优势,主动“走出去”拓展国内外市场,发挥更大效益。四要确保垃圾发电项目、生活餐厨和建筑垃圾点规划刚性执行,加快落地开工、加强督促考核,力争到2020年基本实现生活垃圾零填埋。

五要扎扎实实做好垃圾分类资源化、减量化及再利用工作,提升各环节精细化水平。特别要充分发挥群团组织优势,深入促进社会各群体积极参与垃圾分类公益事业,着力提升垃圾分类收集、处理水平。六要加强与市民群众的沟通宣传。深入及时开展热点难点问题解疑释惑,进一步强化社会责任意识、奉献意识,共建共享我们的美好家园。

副市长刘守成、张正红,有关市级部门、区(市)县政府和市兴蓉集团负责人参加现场办公。(记者 黄鹏)

原标题:全过程精细化提升固废处理水平罗强就推进我市固废处置及设施建设现场办公 

 
  新闻中心
国内
本市
  工作动态
我室干部参加国务院参事室举办的
市政府参事室赴广西、贵州参事室
市政府参事揭筱纹、王健参加第八
沈阳市政府参事调研组来蓉调研
成都市文史研究馆组织馆员参加“
  参政咨询
  他山之石
林毅夫:挖掘中国经济新动能 五
仇保兴:城市规划要有“留白”
林毅夫:非洲国家有望通过中非合
冯骥才:书是文化的种子
王京生:以读书为荣以读书为乐以
地址:成都市高新区蜀锦路68号 电话:028-61880888 传真:028-61880886
版权所有:成都市人民政府参事室     本站累计点击数为:16402583人/次
蜀ICP备06014298号