今天是:
标题 内容
首页 > 新闻中心 > 本市
本市
范锐平罗强调研锦江绿道规划建设工作
http://www.cdcss.gov.cn    发布时间:2017-10-16    浏览次数:2439次

 

唤起成都记忆 展示天府魅力 高标准推进锦江绿道建设

日前,省委常委、市委书记范锐平,市委副书记、市长罗强前往青羊区、武侯区、锦江区、成华区、金牛区等地,实地调研我市锦江绿道规划建设工作。
  范锐平一行先后来到杜甫草堂·盛唐坊项目、三国蜀汉城片区和锦江绿道“百花沧浪”“廊桥卧波”“江湾活水”“五丁松柏”等规划节点,实地察看、了解相关景点改造提升和绿道规划建设情况。
  调研中,范锐平指出,天府绿道建设既是一项民生工程,也是一项民心工程,对于贯彻绿色发展理念、推进生态文明建设、推动实现城市综合实力争先进位与人民生活品质提升相得益彰具有重大意义。锦江绿道在城市慢行系统和天府绿道体系中占据核心地位,是成都建设高品质和谐宜居生活城市的重要载体。我们要树立大历史观,站在城市长远发展高度,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,全面贯彻落实省市党代会精神,主动作为、勇于担当,尽快完成锦江绿道总体规划和实施方案、尽快做好各项前期准备工作、尽快组建专业运营团队、尽快推动节点工程开工建设,把新发展理念全面转化为城市建设发展的生动实践,加快重现“绿满蓉城、花重锦官、水润天府”的盛景,让市民亲近自然、享受生活,唤起成都记忆、展示天府魅力,努力建设高品质和谐宜居生活城市,为建设全面体现新发展理念的国家中心城市提供强有力的生态环境支撑。
  范锐平强调,在锦江绿道规划建设中,要按照“生态+”理念,推动文商旅全面融合,因地制宜、市场运作,有机植入旅游、文化、休闲、康养等业态,实现绿道建设功能复合化、效益最大化;要进一步彰显城市历史文脉、发展天府文化,系统梳理挖掘城市历史渊源和文化典故,通过强化文化展示、丰富文化体验,构建展现天府文化的“锦江故事卷轴”;要借鉴先发城市和区域经验,吸引国际国内顶尖设计、规划、实操团队,整体策划打造“两江环抱”区域内重要景点,形成旅游环线,进一步提升锦江绿道和城市核心区旅游品牌影响力;要突出景观化、景区化、可进入、可参与,进一步加强锦江绿道沿线景点与周边区域连片整体打造,突出“一桥一景”,实现景观桥与城市慢行系统有机串联;要强力推进锦江沿线综合环境治理,通过“截污-清淤-补水”等手段,还市民一江清水;要与推进“中优”相结合,坚守留白增绿的静气,通过拆违拆围,增加开敞空间和绿地面积,畅通城市“毛细血管”,敞亮城市重要景点核心景观和标志性建筑,进一步疏解中心城区非核心功能,缓解生态环境压力,加快打造一批高品质特色街区。
  市领导谢瑞武、苟正礼、刘守成、张正红,市长助理韩春林参加调研。(记者 钟文)

 
  新闻中心
国内
本市
  工作动态
我室干部参加国务院参事室举办的
市政府参事室赴广西、贵州参事室
市政府参事揭筱纹、王健参加第八
沈阳市政府参事调研组来蓉调研
成都市文史研究馆组织馆员参加“
  参政咨询
  他山之石
林毅夫:挖掘中国经济新动能 五
仇保兴:城市规划要有“留白”
林毅夫:非洲国家有望通过中非合
冯骥才:书是文化的种子
王京生:以读书为荣以读书为乐以
地址:成都市高新区蜀锦路68号 电话:028-61880888 传真:028-61880886
版权所有:成都市人民政府参事室     本站累计点击数为:16402737人/次
蜀ICP备06014298号