今天是:
标题 内容
首页 > 新闻中心 > 本市
本市
范锐平在捷克开展对外交流投资促进活动
http://www.cdcss.gov.cn    发布时间:2017-9-19    浏览次数:2725次

 

9月18日,省委常委、市委书记范锐平率队赴捷克、波兰、西班牙三国开展对外交流投资促进活动,围绕落实“一带一路”建设,扩大对欧经贸合作和文化交流渠道,拓展“蓉欧+”辐射范围,宣传推介成都,开展招商引资。捷克当地时间9月18日,范锐平在捷克首都布拉格拜会了我驻捷克大使马克卿、中捷克州州长耶尔马诺娃、斯柯达中国总裁韩盛、捷克总统顾问科胡特。

在会见马克卿时,双方表示,成都作为距离欧洲最近的特大中心城市和面向欧洲开放门户城市,在对欧对捷合作中拥有鲜明优势、占据重要位置。将大力支持成都依托丰富的旅游文化资源、良好的产业基础和广阔的市场空间,与捷克加强在通用航空、汽车、生物医药、旅游等领域务实合作,密切文化和人文交流,拓展友城合作,实现互利共赢。

在会见耶尔马诺娃时,双方表示,将充分发挥成都和中捷克州各自优势,进一步深化经贸、物流、通用航空、旅游等领域务实合作,增进文化交流。成都将推动有关企业加快在中捷克州设立办事机构、加快发展,积极参加中捷克州美食节等活动,邀请中捷克州文艺团体来蓉演出,积极参与宁布尔克中捷产业园建设;同时,中捷克州政府将尽快推进在成都“中国-欧洲中心”设立正式代表机构,积极支持蓉欧快铁向捷克延伸布点,更好发挥蓉欧快铁的国际物流通道作用。

在会见韩盛时,双方表示,将充分依托成都广阔的市场腹地和良好的汽车产业基础,推动斯柯达来蓉投资发展;依托成都对新能源汽车的需求和市场以及相关科研实力和配套基础,加快在蓉布局新能源汽车业务,抢占产业发展先机;与电子科大加强在车联网、智能驾驶等领域合作,推动汽车产业转型升级;充分利用蓉欧快铁拓展业务范围和区域布局,实现城市与企业发展共赢。

在会见科胡特时,双方表示,将在“一带一路”倡议和中国-中东欧国家合作(“16+1合作”)框架下,充分依托成都作为“一带一路”重要节点城市、面向欧洲开放门户城市和国际航空枢纽城市的区位优势,进一步健全交流合作机制,加强经贸、旅游、文化体育、设计、智库等领域交流,促进通用航空、汽车、生物制药、金融等领域合作,实现互利互惠、共赢发展。成都支持布拉格新丝绸之路研究会在“中国-欧洲中心”设立办事处,更好发挥国际性智库作用;将吸引捷克文艺体育设计方面专业人士到成都发展,参与青白江区欧洲风情小镇等建设;与捷克企业在金堂县合作发展通用航空和无人机产业。

在布拉格期间,范锐平一行还考察了文化保护建设等情况。(记者 钟文) 

 
  新闻中心
国内
本市
  工作动态
我室干部参加国务院参事室举办的
市政府参事室赴广西、贵州参事室
市政府参事揭筱纹、王健参加第八
沈阳市政府参事调研组来蓉调研
成都市文史研究馆组织馆员参加“
  参政咨询
  他山之石
林毅夫:挖掘中国经济新动能 五
仇保兴:城市规划要有“留白”
林毅夫:非洲国家有望通过中非合
冯骥才:书是文化的种子
王京生:以读书为荣以读书为乐以
地址:成都市高新区蜀锦路68号 电话:028-61880888 传真:028-61880886
版权所有:成都市人民政府参事室     本站累计点击数为:16402495人/次
蜀ICP备06014298号