今天是:
标题 内容
首页 > 新闻中心 > 国内
国内
国务院参事室推进军民融合建言献策 同浙江省政府参事室座谈研讨
http://www.cdcss.gov.cn    发布时间:2017-9-15    浏览次数:2881次

 

 近期,国务院参事室与浙江省政府参事室围绕贯彻落实军民融合发展战略建言献策座谈研讨。国务院参事室党组书记、主任王仲伟出席活动并强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于军民融合发展的重要论述,充分认识把军民融合发展上升为国家战略是以习近平同志为核心的党中央从国家发展和安全全局出发做出的重大决策。习近平总书记的重要论述深刻阐明了实施军民融合发展战略的重大意义、目标任务和基本要求,为进一步做好军民融合发展这篇大文章提供了重要遵循。国务院参事室和地方政府参事室作为政府决策咨询机构,要深入学习贯彻,创新工作方式,加强联合联动,汇聚军地、政产学研各方资源,深入调查研究,积极建议献策。 

    国务院参事室党组成员、副主任赵冰,国务院参事李玉光、仇保兴,原国务院参事王石奇,国家战略研究院专家学术委员会委员顾建一,中国航天系统科学与工程研究院科技委主任王崑声出席会议,并就“军转民”机制、“民参军”平台建设、国防知识产权成果孵化机制等交流了情况。 

    浙江省政府参事室党组书记、主任陈东凌介绍了围绕军民融合战略开展相关课题研究的情况。浙江省政府参事徐金才、方泉尧、隋剑光,杭州市江干区委书记腾勇、浙江清华长三角研究院副院长邵向荣、杭州钱塘智慧城管委会主任陈柏林等参加交流研讨。 

    国务院参事室参事业务一司司长许晓伟、副司长许文继,参事业务二司副司长王静参加会议。 

 
  新闻中心
国内
本市
  工作动态
我室干部参加国务院参事室举办的
市政府参事室赴广西、贵州参事室
市政府参事揭筱纹、王健参加第八
沈阳市政府参事调研组来蓉调研
成都市文史研究馆组织馆员参加“
  参政咨询
  他山之石
林毅夫:挖掘中国经济新动能 五
仇保兴:城市规划要有“留白”
林毅夫:非洲国家有望通过中非合
冯骥才:书是文化的种子
王京生:以读书为荣以读书为乐以
地址:成都市高新区蜀锦路68号 电话:028-61880888 传真:028-61880886
版权所有:成都市人民政府参事室     本站累计点击数为:16402403人/次
蜀ICP备06014298号