今天是:
标题 内容
首页 > 工作动态
工作动态
刘正兴馆员出席剑桥徐志摩诗歌艺术节并获得“剑桥徐志摩银柳叶艺术奖”
http://www.cdcss.gov.cn    发布时间:2017-8-2    浏览次数:3741次

 

 

 

第三届剑桥徐志摩诗歌艺术节29日在英国剑桥大学国王学院开幕。来自世界各国的100多位诗人、文学家、艺术家和学者,会聚于中国诗人徐志摩脍炙人口的诗篇《再别康桥》中所描绘的康河畔,诵诗交流,举办学术研讨会与主题艺术展。

 

  本届诗歌节为期两天。应邀参加的有近20名知名诗人,包括中国诗人吉狄马加和杨克、伊拉克诗人阿德南·萨伊格、印度诗人桑迪普·帕尔马拉、英国诗人露西·汉密尔顿和詹姆斯·伯恩等。

 

  诗歌节的主题为康河·康桥,因此诗人们的作品都同河与桥相关,既有现实中的河与桥,也有被比喻为起到纽带与沟通作用的河与桥。诗人们诵读各自诗作,也探讨分享诗歌创作的灵感和经验。

 

  本届活动期间,有四个展览在国王学院举办。展览包括:受到中国国家艺术基金支持的中国当代瓷板画艺术展,中国籍画家、成都市文史研究馆馆员刘正兴的个人油画展天路,剑桥大学国王学院历史档案展-国王学院景观的历史变迁,以及2017年剑桥徐志摩诗歌艺术节主题艺术联展康河·康桥。刘正兴馆员在数十年跋涉青藏高原的艺术实践中,深入的风物人情观察和独具慧眼的色彩表现,把神秘净土描绘得令人惊叹。因其在绘画领域的成就被主办方授予剑桥徐志摩银柳叶艺术奖

 

  剑桥徐志摩诗歌艺术节由剑桥大学文化保护项目康河计划、英国剑桥康河出版社以及剑桥大学国王学院发展部主办与协同支持。经过3年发展,这一艺术节已成为英国最具规模和影响力的中英文化交流活动之一,自2015年起每年夏天在剑桥大学国王学院举行,为中英两国当代诗人、艺术家与学者提供了一个国际化的交流平台,鼓励双方加深对彼此文化与历史的理解。

 
  工作动态
  工作动态
我室干部参加国务院参事室举办的
市政府参事室赴广西、贵州参事室
市政府参事揭筱纹、王健参加第八
沈阳市政府参事调研组来蓉调研
成都市文史研究馆组织馆员参加“
  参政咨询
  他山之石
林毅夫:挖掘中国经济新动能 五
仇保兴:城市规划要有“留白”
林毅夫:非洲国家有望通过中非合
冯骥才:书是文化的种子
王京生:以读书为荣以读书为乐以
地址:成都市高新区蜀锦路68号 电话:028-61880888 传真:028-61880886
版权所有:成都市人民政府参事室     本站累计点击数为:16403028人/次
蜀ICP备06014298号