今天是:
标题 内容
首页 > 工作动态
工作动态
成都市文史研究馆组织馆员赴都江堰市开展历史文化调研活动
http://www.cdcss.gov.cn    发布时间:2017-11-14    浏览次数:2031次

 

 

为深入学习党的十九大会议精神,贯彻落实市第十三次党代会关于围绕建设全面体现新发展理念的国家中心城市,弘扬中华民族优秀文化,传承巴蜀文明,发展天府文化的工作部署,119-10, 成都市人民政府参事室主任白国欣、副主任肖文,带领成都市文史研究馆13位文史专家和书画家,赴都江堰市开展历史文化调研工作。

 

 

馆员参观普照寺和乌木博物馆

 

馆员们先后到佛教胜地普照寺、成都乌木艺术博物馆、四川浙商美术馆实地调研,并就如何深入挖掘都江堰市历史文化资源、提升和打造历史文化名城,与都江堰市委宣传部、市文广新局、市民宗局等部门及当地文史专家进行了研讨座谈。大家一致认为:党的十九大提出文化自信,按照成都市制定的传承巴蜀文明,发展天府文化,建设世界文化名城的总体要求,都江堰市作为同时拥有世界自然遗产世界文化遗产的全国历史文化名城,有悠久厚重的文化历史底蕴,在传承与弘扬中国优秀传统文化,挖掘本地区历史文化资源、传承弘扬历史文化等方面,除成立专门的研究机构,组织培育专业人员进行挖掘研究外,还要在长远研究规划的制定,研究成果的转化,文创产品的研发,文化资源的整合,新媒体的运用等方面,考虑如何借力、借智、借势,把文化事业和文化产业的做大做强。同时,成都市文史研究馆将积极支持都江堰市文化建设发展工作,对都江堰市文史研究人员的培训,历史文化资源的挖掘,大型精品文化活动的策划开展,特色城市文化品牌的宣传提升等方面,给予大力关注、支持与合作。

参观调研过程中,馆员们还与都江堰市本地书画家开展了笔会,相互切磋交流书画艺术创作经验。双方合作创作了《锦绣前程》、《锦绣家园》两幅国画作品,并把其中的《锦绣家园》赠送给都江堰市博物馆收藏。

 

 
  工作动态
  工作动态
我室干部参加国务院参事室举办的
市政府参事室赴广西、贵州参事室
市政府参事揭筱纹、王健参加第八
沈阳市政府参事调研组来蓉调研
成都市文史研究馆组织馆员参加“
  参政咨询
  他山之石
林毅夫:挖掘中国经济新动能 五
仇保兴:城市规划要有“留白”
林毅夫:非洲国家有望通过中非合
冯骥才:书是文化的种子
王京生:以读书为荣以读书为乐以
地址:成都市高新区蜀锦路68号 电话:028-61880888 传真:028-61880886
版权所有:成都市人民政府参事室     本站累计点击数为:16403048人/次
蜀ICP备06014298号