今天是:
标题 内容
首页 > 工作动态
工作动态
成都市文史研究馆参加中央文史研究馆第四届国学论坛
http://www.cdcss.gov.cn    发布时间:2017-9-21    浏览次数:4145次

 

       由国务院参事室、中央文史研究馆、光明日报社联合主办,中华文化促进会协办的“中央文史研究馆第四届国学论坛”19日在北京举行。来自中央文史研究馆和全国各省区市文史馆的80余名代表出席了本次论坛。

  本次论坛以“中华民族精神的传承与发展”为主题,下设“中华民族精神与人文素质的提高”“中华民族精神与文学艺术的传承”两个分论坛,旨在通过对中华民族精神的核心内容、本质特征与历史渊源等问题进行充分的探讨与交流,深入挖掘中华民族精神的当代内涵,为弘扬和培育自信、自立、自强的民族精神贡献智慧和力量,并将继承优秀传统文化又弘扬时代精神、立足本国又面向世界的当代中国文化创新成果传播出去。

成都市文史研究馆馆员、四川大学教授、中国现代史学会副会长陈廷湘参会并做了题为“中国文化此岸信仰精神的形成与发展及现实意义”的发言,赢得了与会者的一致好评。

   “中央文史研究馆国学论坛”是经国务院批准设立的,开展文史学术交流活动的重要平台。自2007年第一届国学论坛举办以来,每届论坛形成的针对文化建设的对策建议都受到了党中央、国务院领导同志的高度重视,并获得了良好的社会反响。

 
  工作动态
  工作动态
我室干部参加国务院参事室举办的
市政府参事室赴广西、贵州参事室
市政府参事揭筱纹、王健参加第八
沈阳市政府参事调研组来蓉调研
成都市文史研究馆组织馆员参加“
  参政咨询
  他山之石
林毅夫:挖掘中国经济新动能 五
仇保兴:城市规划要有“留白”
林毅夫:非洲国家有望通过中非合
冯骥才:书是文化的种子
王京生:以读书为荣以读书为乐以
地址:成都市高新区蜀锦路68号 电话:028-61880888 传真:028-61880886
版权所有:成都市人民政府参事室     本站累计点击数为:16403009人/次
蜀ICP备06014298号