今天是:
标题 内容
首页 > 机构介绍 > 职能职责
职能职责
成都市人民政府参事室、成都市文史研究馆主要职责
http://www.cdcss.gov.cn    发布时间:2007-6-20    浏览次数:102216次

 

 

成都市政府参事室是市政府主管参事工作的部门。基本职能是在市委、市政府和市政府办公厅党组的领导下,组织参事认真履行参政议政、建言献策、咨询国是、民主监督、统战联谊的职责,发挥参事在政府工作中的参谋咨询作用和在统战工作中的联谊作用。基本职责为:

(一)组织参事学习党和国家的方针政策;

(二)组织参事围绕市政府的中心工作开展调查研究;

(三)组织参事开展同外国政府咨询机构的交流与合作;

(四)组织参事参加爱国统一战线工作;

(五)为参事依法履行职责提供保障和服务;

(六)对参事履行职责的情况进行考评;

(七)收集、整理文史资料;

(八)承办市政府交办的其他事项。

 

成都市文史研究馆成都市人民政府领导下的具有统战性、荣誉性、咨询性的文史研究单位,与成都市人民政府参事室合署办公。主要职责:以中国特色社会主义理论体系为指导,贯彻落实党的统一战线政策,弘扬敬老崇文的优良传统,在存史资政、文化建设、统战联谊方面发挥独特作用。具体承办成都市文史研究馆馆员的选聘、管理等工作;组织馆员开展文史研究和艺术创作,传承、弘扬和创新中华民族优秀传统文化;围绕文化建设的重要问题,深入研究、建言献策;开展统战联谊活动;开展对外文化交流。

 

 

 
  机构介绍
单位概括
职能职责
室馆领导
历任领导
机构设置
  工作动态
我室干部参加国务院参事室举办的
市政府参事室赴广西、贵州参事室
市政府参事揭筱纹、王健参加第八
沈阳市政府参事调研组来蓉调研
成都市文史研究馆组织馆员参加“
  参政咨询
  他山之石
林毅夫:挖掘中国经济新动能 五
仇保兴:城市规划要有“留白”
林毅夫:非洲国家有望通过中非合
冯骥才:书是文化的种子
王京生:以读书为荣以读书为乐以
地址:成都市高新区蜀锦路68号 电话:028-61880888 传真:028-61880886
版权所有:成都市人民政府参事室     本站累计点击数为:16402825人/次
蜀ICP备06014298号